
Wajo, Rabu, 23 September 2026 — Ketua Pengadilan Agama Sengkang diwakili oleh Sekretaris Pengadilan Agama Sengkang menghadiri acara pembukaan Festival Danau Tempe 2026 yang berlangsung pada Rabu, 23 September 2026, di Kabupaten Wajo.
Kegiatan pembukaan festival tersebut dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Wajo, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta sejumlah pejabat dan tamu undangan dari berbagai instansi.
Turut hadir Kapolres Wajo yang diwakili Kabag Log AKP Chandra Said Nur, Dandim Letkol Inf Hariyanto, Ketua DPRD Wajo Firmansyah Perkesi, sejumlah anggota DPRD Wajo, pimpinan instansi vertikal, serta pimpinan BUMN/BUMD se-Kabupaten Wajo.
Festival Danau Tempe 2026 dijadwalkan berlangsung mulai 23 September hingga 5 Oktober 2026. Kegiatan ini menjadi salah satu agenda daerah yang diharapkan dapat memperkenalkan potensi Kabupaten Wajo, khususnya kekayaan budaya, tradisi, dan pariwisata yang berkaitan dengan Danau Tempe. Menghadirkan berbagai kegiatan yang sarat nilai budaya, keagamaan, olahraga, ekonomi kreatif, dan hiburan rakyat.
Kehadiran Sekretaris Pengadilan Agama Sengkang dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk partisipasi dan dukungan terhadap kegiatan daerah sekaligus mempererat silaturahmi serta sinergi antara Pengadilan Agama Sengkang dengan unsur pemerintah daerah dan instansi lainnya.
Melalui penyelenggaraan Festival Danau Tempe 2026, diharapkan potensi daerah semakin dikenal luas, kebudayaan lokal tetap lestari, serta mampu mendorong pertumbuhan pariwisata dan perekonomian masyarakat Kabupaten Wajo.