Pengadilan Agama Sengkang Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (01/10/2025)

Sengkang, 1 Oktober 2025 – Pengadilan Agama Sengkang menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di halaman kantor pada Rabu (1/10). Kegiatan ini mengusung tema “Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya”.
Upacara berlangsung khidmat dengan dihadiri oleh pimpinan, pejabat struktural, pejabat fungsional, serta seluruh aparatur Pengadilan Agama Sengkang. Para peserta mengikuti rangkaian kegiatan secara tertib sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan terhadap nilai-nilai luhur Pancasila.

Rangkaian upacara meliputi mengheningkan cipta bagi para pahlawan, pembacaan teks Pancasila, serta ikrar kebangsaan. Seluruh rangkaian berjalan tertib dan khidmat, menjadi pengingat bahwa Pancasila adalah perekat bangsa yang harus terus dijaga dan diamalkan.
Melalui kegiatan ini, mari kita jadikan Pancasila sebagai perekat bangsa menuju Indonesia Raya.
